la ricetta della domenica | corona di riso vegana

lunch bunch

Lunch bunch. Incontro mensile dell’IWCTR sul tema cibo.
Straniere da tutte le parti del mondo riunite introno ad un tavolo. Ognuna con una sua ricetta, secondo un tema prestabilito.
Questa volta la sfida non era facile: vegan food.
Io mi sono prodotta in questa corona di riso vegana, che non è riuscita per nulla male.
Ecco la ricetta.

ph_ Matilde Tiriticco
ph_ Matilde Tiriticco

Ingredienti
(per ca.6 persone)
400 gr di riso integrale venere per risotti che ho comperato al negozio Bio Life di via Economo
una cipolla
2 carote
2 zucchine
1 peperone verde
curcuma e curry q.b.
200 ml di latte di cocco.
Il latte di cocco l’ho preso da Curry mix, in via di Torrebianca 22, come la curcuma e il curry (li trovate anche la pasta di curry, gustosissinma!)

Preparazione
Ho preparato un risotto soffriggendo la cipolla e aggiungendo al riso brodo vegetale. Attenzione che il riso deve cuocere 40 minuti! Non ho aggiunto altro. Nè formaggio né burro perchè il diktat era vegano. Meglio aggiungerli anche per riuscire a sformare meglio il risotto. A cottura ultimata l’ho messo in uno stampo da budino unto di olio. L’ho ben pigiato. Poi prima di servire l’ho scaldato per 20 min in fono a 140°.
Per il condimento ho soffritto tanta cipolla, poi ho aggiunto carote a pezzetti, poi zucchine (stessa quantità) e un peperone, sempre a tocchetti. Ho salato, pepato fatto andare per un pò poi ho aggiunto la curcuma, il curry ( le quantità sono a piacimento)e, alla fine, latte di cocco.
Per servire, sformate il riso su un piatto e guarnite con le verdure.

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