la ricetta della domenica | un vaso di zuppa

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I casi della vita.
Scopro,  per caso, dalla mia amica Elena Cantori che i bellissimi vasi della Weck che si vedono sempre più frequentemente in giro, nei bar e nei bei negozi di alimentari (a Udine l’Ittica Quarnaro si è inventata la linea di pesce pronto in vaso Mr. Fish), ma anche come da Elena appesi al soffitto come piccoli porta candele, sono importati in Italia, Slovenia e Croazia dalla mia amica Lilly.

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Così l’ho contattata. Mi ha raccontato una bellissima storia di donne _ lei, sua madre che distribuisce i vasi in Francia e nei paesi “francofili”, e    Lisa Castellani che li distribuisce in Italia.
Sedute attorno ad un tavolo, a Trieste ancora una volta centro del mondo, contornata da vasi di tutte le dimensioni, scopro che con quei vasi si può anche cucinare  e che esiste addirittura una macchina per sterilizzarli che si può tenere comodamente in cucina.
Non vedevo l’ora di usarli.
Detto, fatto.
Ho deciso di invitare un po’ di amiche a pranzo. Una cosa “open” dalle 12.30 in poi.
Dopo il lavoro, per la pausa pranzo, per la pausa figli. Soprattutto per fare due chiacchiere.
Ho deciso che avrei fatto una bellissima figura proponendo queste zuppe aperitivo che ho pescato su www.ilcavolettodibruxelles.it.
Sane, dietetiche, colorate, decisamente chic. Direttamente nei vasi Weck. La bella figura è stata di gran lunga superiore alle più rosee aspettative.
Eccovi la ricetta.
Zuppa speziata di barbabietola e mela
4 barbabietole già cotte (sottovuoto)
1 mela
1 cipolla rossa
1 cucchiaino di polvere di 4 spezie. Io ho messo pepe e cumino_ avevo solo quello!
brodo di verdure qb
1 cucchiaio d1 olio d’oliva

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Zuppa di carote, arancio e zenzero
500g di carote
1 arancia (mezza buccia grattugiata e il succo)
1 pezzetto di zenzero fresco (3 cm)
brodo di verdure qb
1 cucchiaio di olio d’oliva.
Procedimento E’ uguale nei 2 casi. Tagliare gli ingredienti a pezzetti, farli rinvenire insieme nell’olio per 2 minuti, versare il brodo in modo da coprire gli ingredienti, portare a ebollizione e far cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Dopodiché passare la zuppa al mixer, poi al colino (per la zuppa di carote, aggiungere il succo alla fine). In questo modo il risultato sarà simile a un succo di frutta, leggero e liquido ma appunto salato (nel caso fosse troppo densa aggiungere un po’ di acqua). Aggiustare infine di sale e pepe e tenere il tutto al fresco fino al momento di servire.

Per informazioni sui vasi Weck:
Cyrille Balaa de Manzini
Responsabile Export Italia, Slovenia, Croazia
M.C.M. Emballages
Via Beccaria 6 34133 Trieste Tel: +39 040 2475041 Fax: +39 040 2475042 Cell: +39 349 7859560
Web: www.mcm-europe.it / www.mcm-deco.fr
Mail: c.demanzini@mcm-europe.com
www.facebook.com/mcm.emballages
https://twitter.com/MCMGLASS
A Trieste puoi trovare i vasi Weck da:
Vud, Via Diaz, 15a www.vud-design.com.
Studiocinque e altro, Viale D’Annunzio 4 tel +39 040 775379
Libreria Lovat, Viale xx settembre 20, c/o  stabile Ovesse, terzo piano tel +040637399
Jardin Privè Home Interior,  via del Canale Piccolo tel +39 040 371031

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