la ricetta della domenica | strudel con robiola e fiori di zucca

fiori di zucca

La mia amica Angela, designer di professione e cuoca per passione _ quella di Nat_ Studiocorti, per intenderci _ mi ha inviato questa buona ricetta, lo strudel con ricotta e fiori di zucca a base di quei  coloratissimi fiori di zucchina che, in questo periodo,  ci fanno voglia dai banchi di tutti i fruttivendoli.
E io ve la giro, così come sta.

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Ingredienti
(per 6 persone)
230 g di pasta sfoglia
400 g di zucchine
300 g di robiola
50 g di Emmentaler grattugiato
1 uovo
1 tuorlo
150 g di fiori di zucca
50 g di burro
100 ml di panna
30 g di cipolla
succo di mezzo limone
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.

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Preparazione
Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle. Rosolate la cipolla nel burro per un minuto, bagnate con dell’acqua e lasciate evaporare, unite le zucchine ed il prezzemolo, chiudete e lasciate cuocete a fiamma bassa per circa 8 minuti.
Lasciatele freddare. Unite alle zucchine fredde la robiola, l’Emmentaler e l’uovo intero. Pulite i fiori di zucca togliendo il gambo ed i pistilli, con l’aiuto di una forbice aprite i fiori tagliandoli da un lato, sbollentateli molto velocemente in acqua leggermente salata.
Toglieteli subito con un mestolo forato e poneteli su uno un telo da cucina in modo che asciughino. Prendete la pasta sfoglia, stendetela in un grande foglio, dividetelo in due, ponetene uno su una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzate, ponetevi alcuni fiori di zucca aperti , distribuitevi sopra il ripieno e coprite con gli altri fiori di zucca.
Sul secondo foglio di pasta sfoglia formate una rete usando l’apposito strumento, prendetelo e sistematelo sulla sfoglia ripiena, ripiegate i bordi e spennellate con il tuorlo battuto. Infornate a 200 gradi per circa 25 minuti o finchè sarete sicuri della cottura e doratura.

 

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