la ricetta della domenica | gelato con zenzero e olio

goodmorningtrieste_gelato con zenzero e olio del Carso

Non si usano i fornelli. La calura di questi giorni, che oggi per fortuna ci ha dato una tregua, impone rigorosamente di mangiare solo cose fredde. Ecco allora l’idea del gelato  con zenzero e olio del Carso, che ho mangiato ad una cena da amici proposto da una cuoca d’eccezione, Ami Scabar dell’omonimo ristorante.
Fresco, buono, diverso.   www.goodmorningtrieste_zenzero Ingredienti
Gelato fior di latte. Io ho preso quello della gelateria Zampolli, da non mancare per chi viene a Trieste. La quantità dipende naturalmente dal numero di convitati. Due palline a testa di solito sono la dose giusta.
Zenzero fresco. Una grattugiata.
Olio del Carso che è particolarmente saporito. A me piace l’olio di Parovel. Ma, se amate i sapori particolarmente forti e se lo trovate è ottimo e raffinato anche l’olio di Starec.
Quantità a piacere.
E’ molto rinfrescante.

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