la ricetta della domenica | vellutata di zucca e gamberi

Sono passata, come al mio solito, dalla pescheria di via Combi, quella di Dorina, la mia preferita per cercare una qualche ispirazione.
Tra una chiacchiera e l’altra, tra un gambero, un’orata ed una lucerna, ecco che Dorina mi tira fuori questa deliziosa ricettina, ottima per la stagione.

Vellutata di zucca con gamberi
Ingredienti
(per 4 persone)
1/2 kg di zucca
1 carota
1 patata
1 cipolla
3/4 di litro di brodetto di pesce
olio q.b.
burro q.b.
farina 1 cucchiaio abbondante
cannella in polvere
brandy q.b.
code di gambero 12
sale e pepe q.b.

Preparazione
Preparate il brodetto di pesce con gli scarti, che vi sarete fatti dare i pescheria.
Fate una besciamella liquida con un filo d’olio, una noce di burro, un cucchiaio abbondante di farina e il brodo di pesce.
Nel frattempo cuocete la zucca, tagliata a tocchetti,  in un soffritto di carota e cipolla con una patata tagliata a tocchetti.  Frullate e aggiungete alla besciamella.
Aggiungete una spolverata di cannella e regolate di sale e pepe. La vellutata sarà così pronta.
Cuocete in una padella in gamberi in una noce di burro. Fiammeggiate con del brandy.
Preparate i piatti, aggiungendo alla vellutata di zucca tre gamberi a testa e servite.
In alternativa, riempite fino a metà dei bicchierini con la crema di zucca e infilate in essa un piccolo spiedino di gamberi. Ottimo da mangiare in piedi.

Niente vino…. sono diventata salutista!

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2 Comments

  • silvia scrive:

    la vellutata di zucca è buona anche con le capesante ^_^ e gli gnocchi di zucca buoni anche con gli scampi (anzi, a dire il vero sabato li ho provati con scampi e galletti, ottimi)

  • francesca scrive:

    Ottimo. Proverò anch’io!

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