la ricetta della domenica | muffin con uvetta mele e cannella

ph_Francesca Maritan
ph_Francesca Maritan

Questa ricetta me l’ha data l’amica del “clan” di #triestesocial Francesca, che oltre ad essere una fotografa meravigliosa e una splendida ragazza, si diverte in cucina, sfornando meringhe e muffin, che spesso rallegrano le nostre già peraltro divertenti riunioni.
Ecco quindi la ricetta di questi muffin autunnali, che ieri mattina_ così ha annunciato Francesca su WhatsApp _ stava infornando.
Non ho resistito dal chiederle la ricetta. E le foto!

ph_Francesca Maritan
ph_Francesca Maritan

Ingredienti
(per 6 persone)
400 g di farina,
30 g di lievito per dolci
120 g di zucchero di canna
150 g di mele golden, tagliate a cubetti
2 uova intere
370 ml  di latte
90 g di olio extravergine d’oliva
50 g di uvetta sultanina
cannella in polvere q.b.
Pirottini da forno

ph_Francesca Maritan
ph_Francesca Maritan

Preparazione
Setacciate o mescolate insieme la farina e il lievito. Raccogliete il tutto in una terrina e aggiungete lo zucchero. Io non avevo quello di canna e ho usato quello raffinato.
Spadellate le mele con la cannella e l’uva sultanina. Sbattete le uova con il latte ed unite alla farina e zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno, senza lavorare troppo il composto e lasciandolo grumoso. Unite l’olio e le mele.
Mettete il composto nei pirottini da forno, fino a raggiungere i ¾ dello stampo.
Scaldate il forno a 210°C ed infornate per circa 10 minuti a forno tradizionale.

ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *