la ricetta della domenica | parmigiana di zucca e patate

ph_Andrea Perotti photo
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Dove ti giri, vedi zucche!
Ecco allora che non potevo non  proporvi questa parmigiana autunnale, di zucca e patate che ho scovato l’altro giorno sul sito www.cavolettobruxelles.it, e che ho cucinato con un insperato successo.
E’ facilissima da fare e in questa stagione si sostituisce meravigliosamente alla solita parmigiana di melanzane.3
Le dosi sono più o meno: ho fatto tutto a naso.
Più o meno per quattro persone ho usato 1 kg di zucca, 4 patate belle grosse e 3 mozzarelle.
Ho pelato la zucca e l’ho tagliata a fettine sottili _ questo è il lavoro più noioso.
L’ho cotta al forno, a bassa temperatura finchè non è diventata morbida_ ma non troppo. La ricetta originale dice di cuocerla al vapore, come le patate, che ho spellato e tagliato a fettine sottili. E, quelle sì,  cotte al vapore!
In una pirofila imburrata ho fatto degli strati, iniziando dalle patate, fettine di mozzarella ben sgocciolata, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro, qualche foglia di salvia _ a piacere_ poi zucca, mozzarella, parmigiano, salvia… poi patate e così via fino ad esaurimento scorte.

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Finire con mozzarella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Ricordatevi di salare sia gli strati di patate che di zucca.
Infornate e cuocete a fuoco moderato per circa 30/40 minuti, fino a chè si sarà formata una crosticina croccante.
Buon appetito!

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