Caldo estivo. Finalmente, qui a Trieste, si va tutti al mare.
Stavo pensando a cosa proporvi di fresco quando mi sono imbattuta in questa gustosa e ricca insalatona del mio amico Picio, di Verona.
Non proprio light… un vero piatto unico senza toccare i fornelli.
Insalata con 18 ingredienti:
2 tipi di salad
tonno
pomodoro cuore di bue
pomodoro cirietto
mozzarella
mela
mais
pinoli
tegoline ( id est, in italiano, fagiolini, in triestino, bobi)
carciofini
olive nere e verdi
pomodori secchi.
Condite il tutto con origano, fleur de sal e profumo di balsamico.
Olio: Clementi ovviamente, per chi è di Verona. Per i triestini potrei consigliare dell’ottimo olio Starec di San Dorligo.
Buon pranzo a tutti
Ps. Tale Laura su fb consiglia l’aggiunta di alcuni spicchi di pompelmo. Ottimo direi …una punta di amarognolo non fa mai male se riuscite a trovare il pompelmo!
Oops… ho omesso _ volutamente _ le quantità perché dipendono dalle bocche da sfamare!