la ricetta della domenica | l’insalatona di picio

Caldo estivo. Finalmente, qui a Trieste, si va tutti al mare.
Stavo pensando a cosa proporvi di fresco quando mi sono imbattuta in questa gustosa e ricca insalatona del mio amico Picio, di Verona.
Non proprio light… un vero piatto unico senza toccare i fornelli.

Insalata con 18 ingredienti:
2 tipi di salad
tonno
pomodoro cuore di bue
pomodoro cirietto
mozzarella
mela
mais
pinoli
tegoline ( id est, in italiano, fagiolini, in triestino, bobi)
carciofini
olive nere e  verdi
pomodori secchi.
Condite il tutto con origano, fleur de sal e profumo di balsamico.
Olio:  Clementi ovviamente, per chi è di Verona. Per i triestini potrei consigliare dell’ottimo olio Starec  di San Dorligo.
Buon pranzo a tutti

Ps. Tale Laura su fb consiglia l’aggiunta di alcuni spicchi di pompelmo. Ottimo direi …una punta di amarognolo non fa mai male se riuscite a trovare il pompelmo!

Oops… ho omesso _ volutamente _  le quantità perché dipendono dalle bocche da sfamare!

ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *