la ricetta della domenica | zuppa fredda di carote

www.goodmorningtrieste_zuppa di carote

Questa zuppa fredda di carote, con cumino, coriandolo e latte di cocco l’ho mangiata al farwell party della mia cara amica Catherine, francese, per alcuni anni trapiantata a Trieste.
Purtroppo Catherine deve lasciare Trieste.
Con lei ho condiviso letture, discussioni, risate, preoccupazioni, gioie, abbandoni, di tante piacevoli giornate di book club.
Mi mancherà, come mi mancheranno i suoi manicaretti.
Cucina francese, impreziosita dallo speciale tocco speziato, ma delicato di Catherine.

goodmorningtrieste_zuppa di carote e coriandolo

Ingredienti
(tutto q.b. a seconda del numero dei commensali)
carote
porro
brodo vegetale
cumino in polvere. Io ho usato del cumino preso a Istanbul, molto saporito. Buonissimo, a Trieste, quello che si trova dalla drogheria Toso, in piazza San Giovanni.
Coriandolo fresco. A Trieste si trova quasi solo ed esclusivamente da CurryMix,  in via di Torrebianca 22.
Latte di cocco. Anche questo si trova da CurryMix.
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

goodmorningtrieste_ingredienti

Preparazione
Tagliate il porro e le carote a tocchetti e soffriggeteli in una pentola in un filo d’olio. Salate, pepate e ricoprite di brodo vegetale. Tanto quanto volete che sia densa la vostra minestra. Io amo le minestre piuttosto dense e quindi ho cotto le carote in pochissimo brodo.
Non appena le verdure saranno tenere, frullatele bene in modo da ottenere una crema vellutata. Aggiungete del cumino in polvere, delle foglie di coriandolo e frullate nuovamente. La quantità di sapori dipende dal vostro gusto. Assaggiate e regolate a piacere. Alla fine aggiungete il latte di cocco, anche quello secondo il vostro gusto, ma non troppo perchè è molto saporito.
Mettete la zuppa in frigo e servitela fredda guarnita con del coriandolo tritato.
Noi l’abbiamo bevuta in bicchierini monoporzione, accompagnata da una coppa di champagne!

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